強化骨干隊伍建設 加強政治理論學習——產業黨總支開展支部委員業務培訓

 資產經營公司    |    瀏覽:26人次    |      2020-08-27

      為切實提高黨支部骨干隊伍綜合素質和業務能力,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,8月13日,產業黨總支開展黨務知識專題培訓,產業黨總支書記王玉英出席、全體支部委員參加培訓。

      王玉英書記在培訓前提出,黨支部是黨在基層單位的政治核心,黨支部服務群眾的職責落實的好不好,服務效果是不是群眾滿意,領導的核心是支部書記,落實的關鍵是支委。產業黨總支將在日后的黨建工作中繼續推進支部標準化建設,不斷強化骨干隊伍的綜合素質和業務能力,從而全面增強支部戰斗力


      根據產業黨總支黨建工作實際需求,本次培訓分別從黨支部設置及基本職責、黨員隊伍建設及基本要求、黨的組織生活基本制度黨支部和黨員作用發揮基本途徑和黨建工作基本保障等方面學習了《黑龍江省普通高等學校黨支部工作規范(試行)》。

      培訓學習后,各支部委員就如何結合學習內容和支部業務特點開展支部工作進行了交流互動。通過本次培訓,夯實了產業黨總支骨干隊伍的理論知識,為下一步工作奠定基礎。