廉政自律警鐘長鳴 警示教育筑牢防線 | 產業黨總支開展廉政警示教育培訓

 資產經營公司    |    瀏覽:53人次    |      2020-08-17

為進一步加強產業黨總支黨風廉政建設,教育警醒黨員干部,強化黨性和廉潔意識,嚴守紀律規矩底線,729日,產業黨總支開展廉政警示教育培訓。資產經營公司紀委書記張學斌擔任主講人,公司中層以上領導干部參加培訓。

產業黨總支書記王玉英在會前發表講話,指出反腐倡廉工作必須常抓不懈、不能有絲毫放松,產業黨總支要堅持不懈的將反腐倡廉工作做深做實做細,廉政警示教育要深入到各黨支部,確保廉政教育成果入腦入心。她要求廣大黨員干部要立足崗位、傳承“三老四嚴”作風,按規矩辦事。

張學斌書記在隨后的警示教育培訓中,傳達了學校2020年全面從嚴治黨工作會議上的相關會議精神,以及目前國內和學校全面從嚴治黨工作的相關情況。他提出,資產經營公司作為學校經濟工作的前沿,擔負著學校經營性資產管理的重任,全體黨員要嚴守黨的紀律特別是政治紀律和廉潔紀律;領導干部要認真落實主體責任,切實履行“一崗雙責”,在自我模范遵規守紀的同時帶好隊伍。

隨后,與會人員集體觀看了以廣東省水利廳黨組原書記、廳長黃柏青為反面案例的違紀違法警示片《致命的絕口》。從黃柏青大肆進行權力尋租、搞“圈子文化”“碼頭文化”違紀違法行為中,黨員干部們意識到思想的堤壩一旦決口,貪腐所侵蝕的不只是人民的福祉,更是黨的事業根基。

通過本次廉政警示培訓,領導干部們進一步凈化了自我,筑牢了思想防線。產業黨總支將繼續推進黨風廉政建設和反腐工作,敦促全體黨員干部做到心中有黨不忘恩、心中有民不忘本、心中有責不懈怠、心中有戒不妄為。