優化頂層設計,推進黨業融合,產業黨總支展現新面貌

 資產經營公司    |    瀏覽:18人次    |      2020-06-09

為了進一步加強黨支部建設,更好發揮黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,持續推進黨務與業務的深度融合,產業黨總支委員會從優化頂層設計著手,經研究決定,將各黨支部結構設置進行了重新調整,調整后的各支部按照流程選舉產生了新一屆支部委員,各支部改選工作于5月底陸續完成。

一、優化設計,亮點突出

(一)領導班子來協管。將領導班子成員平均分布在各支部,建立領導聯系協管黨務制度,更好促進支部各項工作開展。

(二)黨員人數更均衡。支部黨員人數比例從22:11:13:4調整為13:12:13:12,結構調整后,各支部黨員人數相當,有利于開展“三會一課”和各項黨員活動。

(三)業務脈絡更清晰。改善原支部業務交錯集中的情況,按業務需求梳理支部脈絡、根據工作分類劃分支部結構,真正做到黨務業務“不分家”。

(四)支委分工更明確。各支部按要求設立支支書、組委兼紀委、宣委各1名,并明確支委責任分工;有據可依開展工作更“順手”,各負其責落實工作更高效。

二、換屆改選,支委亮相

第一黨支部,黨員13名(含預備黨員1名),主要由部分領導班子,綜合管理部、財務審計部黨員組成。

第一黨支部支書黃麗娟(右)、組委兼紀委狄洋(中)和宣傳委員王健(左)。


第二黨支部,黨員12名(含預備黨員2名),主要由部分領導班子,市場運營部、安全保障部和文化家園物業公司黨員組成。

第二黨支部書記劉妍(左)、組委兼紀委齊躍(中)和宣傳委員劉巖(右)。


第三黨支部,黨員13名,主要由部分領導班子,出版社黨員組成。

第三黨支部書記尚雋姝(中)、組委兼紀委葛雪(右)和宣傳委員姜珊(左)。


第四黨支部黨員12名(含預備黨員1名),主要由部分領導班子,股權管理部、重點權屬企業黨員組成。

第四黨支部書記楊洪云(左)、組委兼紀委龔偉(中)和宣傳委員楊云春(右)。


新的支部設置和新一屆支委會將繼續發揮支部功能,以新面貌、新擔當和新作為為產業黨總支的發展建設注入新活力,促進產業黨務工作煥發新生機。