平凡崗位顯本色 樸實奉獻見忠誠 | 記武剛、劉洪陽兩位90后同志“疫”線入黨

 資產經營公司    |    瀏覽:40人次    |      2020-03-25

“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”3月23日上午,一場特殊的入黨宣誓儀式在產業黨總支第二黨支部工作現場舉行。在這個特殊的時期,在他們合力守護的船舶大廈的出入口,兩位90后在崗位上以“疫”線入黨的方式光榮地成為中共預備黨員,用他們自己的話說:“這是一份榮譽,是我們值得銘記終生的‘高光時刻’!”

產業總支委員會委員代表共同見證了這一莊嚴而神圣的時刻,黨總支書記王玉英對兩位90后成為預備黨員表示祝賀,對他們在抗“疫”一線表現出來90后的責任與擔當給與肯定,鼓勵他們發揮黨員的先鋒模范作用,不忘初心,砥礪前行。

武剛(中)、劉洪陽(左)在莊嚴的黨旗下宣誓

支部書記劉妍為武剛佩戴黨徽


產業黨總支書記王玉英對武剛、劉洪陽成為預備黨員表示祝賀


2月初疫情嚴峻,

社區物業成為了防疫工作的“主陣地”,

文化家園肩負著1400余戶業主安危值守,任務艱巨。


——“陣地”勇擔當,逐夢書韶華

27歲的武剛是文化家園物業公司最年輕的一名90后員工。剛到老家過春節的他看到防疫新聞,第一時間給公司領導打電話,主動要求提前結束剛剛開始的春節假期,返回工作崗位。

防疫工作任務艱巨,小區居民的安全與健康容不得一絲松懈與疏漏。武剛把各級疫情防控知識熟念于心,對48個崗位逐個崗位進行“一對一”的防疫知識培訓,防疫要領說了一遍又一遍,防控重點強調一次又一次,因為他知道同事們的防控意識越高,小區的居民們就越安全

小區出入口24小時值班的門崗人手短缺,他便參與值守晝夜輪崗,臨時搭建的值班帳篷在二月的寒風中“瑟瑟發抖”,他帶著不畏嚴寒、不懼艱險的熱情時刻忙碌著,登記業主信息、檢查證件,為出入人員測溫、消毒。遇到年齡較大的同事換班,他經常喊著“我年輕,我抗造”,主動把休息和吃飯時間讓給他人。
防疫工作正是吃緊,一場暴雪又飄然而至,風雪中工作的一名保潔員在結冰的路面不慎摔傷。武剛又趕忙第一時間緊急處理事情。疫情期間醫院感染風險更大,武剛一聲“職責所在”便帶著受傷員工前往醫院,掛號、拍片子、繳費,住院床位緊張,他想方設法爭取到住院資格。辦理好所有手續、等到受傷同事傷情穩定后他才匆忙離去,又奔赴到抗“疫”的戰場上。

武剛為小區居民申領龍江健康碼


武剛支援賣場復工期間幫助業戶推貨


——“疫”多面手,樸實勇擔當

“沒關系,這是我應該做的!”這是平日靦腆、不善言表的大男孩劉洪陽的口頭禪。大年初三,劉洪陽接到了組織的召回通知,他明知自己老家已實施了交通管制,從家里返回哈爾濱的直達車已被取消,卻對困難只字未提,他拖著行李換乘兩次、又倒了三趟車,經過1整天的行程才抵達哈爾濱。下了火車,風塵仆仆的劉洪陽直奔辦公室而去,立刻投入到疫情防衛戰中。

根據防疫工作需要,劉洪陽每天換著角色,用他自己的話說他就是物業一塊“磚”,哪里需要哪里搬。一邊充當“防疫宣傳員”,向業主宣傳疫情防控要求、普及疫情防控知識;一邊扮演“聯絡員”,協助社區完成重點人群及特殊群體服務工作,統計上報各類人員信息數據;一會兒是“物資保管員”,妥善保管、隨時領取和發放消毒液、防護口罩等防疫物資;一會兒是“保潔員”,協助保潔同事完成小區的清潔、消毒工作。他還是“外賣小哥”,為14天隔離人員送生活保障物資。

在各種身份中來回切換的他偶爾也會“分身乏術”,可為了不耽誤工作,他只能將每天吃飯的時間不斷壓縮,有時忙起來,就坐在寒風凜凜的路邊匆匆吃一桶方便面充饑,平時住在臨時宿舍堅持24小時隨時待命。一段時間高強度的工作和不規律的飲食讓劉洪陽出現了低血糖眩暈癥狀,秉持著“疫情不散我不能倒”的信念,他咬著牙堅持工作,兜里常備著幾塊巧克力,只為了不讓自己倒在這場沒有硝煙的戰場上。

劉洪陽在臨時搭建的帳篷里做出入登記

劉洪陽在賣場業戶進場時維持秩序


——青春心向黨,“戰疫”轉“戰場”

物業工作條件艱苦、收入不高,在疫情期間也有個別員工因為對疫情的恐懼而離職。而這兩位年輕的90后立足在自己平凡的崗位上,關鍵時刻沒有退縮,反而更加積極勇敢地投入一線工作。

關鍵時刻沖得上去、危難關頭豁得出來,才是真正的共產黨人。這兩位90后同志在物業工作稍微緩解的時候,在長達60多天不休息的情況下,又主動請纓參加黨員突擊隊支援公司賣場的復工工作。在進出口協助申領龍江健康碼、進門測溫、維持秩序等,處處都有他們的身影,他們用自己的實際行動,接受黨組織的考驗。


情期間,廣大黨員奮戰在抗“疫”的一線,齊心協力、共克時艱。年輕的90后們展現出來的勇敢、無私、責任和擔當,讓我們產業黨總支更加生機勃勃。在這期間,陸續有5位同志遞交了入黨申請書,一份份入黨申請書包含深情、表達志愿。這是一個不一樣的春天,每一位共產黨員用堅定信念和執著堅守,護衛黨旗在抗疫一線高高飄揚!