致敬!抗疫后方的“無聲”英雄(二)

 資產經營公司    |    瀏覽:39人次    |      2020-03-06

在抗擊疫情阻擊戰中,

前方沖鋒的,

有救死扶傷的白衣戰士,

而在抗疫后方,

有無數不畏艱險的守衛者在堅守。

資產經營公司內外的歲月靜好,

正是像這樣的后方守衛者,

用一次次奔走、默默的堅守換來的。

感謝您,我們的“無聲”英雄

守土有責不放松,筑立堅固防疫壁壘——船科物業保安員,郭潮陽

“賣場沒營業,但咱心里不能放松”,每日例會上,保安班長郭潮陽都要這樣叮囑隊員們。自春節以來,船科物業的保安員們晝夜輪班、時刻不休的守衛著賣場的安全;疫情來襲,他們同時擔負起防疫的責任。受疫情影響,船舶電子大世界暫未營業,守著“黑漆漆”、“空蕩蕩”的賣場,郭潮陽的巡查工作從未有過一刻放松,物資短缺的時候更是連續十幾天以方便面為餐。守土有責、守土盡責,郭潮陽和他的隊員們用無私的奉獻精神和實際行動為公司防疫工作筑立起一道牢固的防疫壁壘。

 


舍小我、為大家,老黨員的抗疫情懷——船科物業保潔員,楊洪杰

     早上天剛蒙蒙亮,楊洪杰穿過略顯冷清的街道,來到船舶大廈開始了一天的工作。傾倒垃圾、打掃辦公區、重點部位消殺、盤點物資,疫情期間的每一天,楊洪杰都重復著這些工作,為了減少其他同事出門的次數,她一連值班半個多月,奔波勞累卻不肯休息;還堅持每天打電話給同事們,噓寒問暖,叮囑她們不出門、少聚集,別給國家添麻煩。“我可是個老黨員了,工作需要的時候我肯定要沖在前面!”她樸素的話語道出了一名老黨員的家國情懷和堅定信仰。

 


緊急采購勇于擔當,保障有力溫暖人心——綜合管理部副主任,慕祿強

防疫工作初期,公司各項防疫物資十分短缺,慕祿強看在眼里,急在心頭;前段時間,幾乎每天都在找物資、核信息、詢價格、取物資的忙碌中度過。經過多番努力,他在短時間內籌集了大量物資儲備,又多次往返公司運送物資做好統計和出入庫工作,為一線員工的健康安全和公司前期物資儲備贏得了先機。由于疫情工作需要,值班同事急需體溫計對出入人員進行測溫,偏偏預購的測溫槍沒有到貨,慕祿強一口氣跑遍了半座城市,從30多個藥店“東拼西湊”才湊齊了數。送到值班同事手中的每一根體溫計,都帶著他的汗水和溫度,這得來不易的體溫計,也成為慕祿強服務群眾的“連心計”。

 


“無論在哪里,我都要發光發熱!”——船科物業安保部經理,任軼強

作為電子賣場抗擊疫情主力軍之一,任軼強承擔賣場安全任務。疫情發生以來,他主動放棄除夕和家人團聚、和在家休假的時間,帶領船科物業保安人員晝夜堅守,嚴格執行大廈封閉管理規定,同時堅持巡查、確保賣場內水電安全。下班回家的他也不肯休息,加入到居住小區的抗疫志愿者隊伍,義務為小區居民做室外消殺工作。公司內外,任軼強都不計回報的發揮著光熱,持續為抗擊疫情貢獻力量。“醫護人員守護生命安全,就讓我們守護公司的安全”,聽到他這樣說,和他并肩戰斗的“戰友”們,紛紛對他豎起了大拇指。

 


“最帥”90后,疫情面前“不負韶華”——文化家園物業公司,劉洪陽、武剛

自抗疫阻擊戰在文化家園小區打響以來,物業公司全員各守其責、晝夜忙碌從未停歇。在他們當中,有兩個年輕的身影格外醒目。他們有時在小區入口協助值守人員測溫、登記,有時協助保潔員做著清潔、消毒工作,有時出現在單元口張貼通知公告,有時就坐在路邊冒著冷風休息、吃飯。他們就是文化家園物業最年輕的兩名90后員工——劉洪陽和武剛。“我是物業一塊磚,哪里需要哪里搬”,帥氣言語里流露著小伙子們對這份物業工作的執著和對小區居民的責任感。這也是作為入黨積極分子,任勞任怨、勇敢無畏的90后對黨最忠實的表白。


抗擊疫情我來支援,大愛無邊共克時艱——權屬企業幾口科技

   疫情面前,產業人不畏艱險、各盡其責;公司權屬企業幾口科技更是“悄然無聲”的籌集了一批抗疫物資,第一時間捐獻給哈爾濱疾控中心。直到一封市領導簽署的感謝信飄然而至,公司上下才知道幾口科技的慷慨之舉。“我們的綿薄之力與一線工作人員的付出無法相比,希望疫情早日過去,所有人都能健康快樂!”面對大家的追問,公司負責人只留下只言片語,卻流露出深沉無私的大愛情懷。


 

疫情面前,都是前線火線

抗擊疫情,英雄不問出處。

這場沒有硝煙的戰爭中,

在各自崗位上堅守的

每一名產業人,

都在用不同的方式,

為抗擊疫情加油助力。

讓我們繼續攜手,

共同期盼勝利的到來!