哈爾濱工程大學青島船舶科技有限公司

 陳亮    |    瀏覽:1952人次    |      2018-04-25

    哈爾濱工程大學青島船舶科技有限公司(簡稱哈船青島)成立于2014年4月,注冊資金1億元,由該公司負責建設運營的我校青島船舶產業園占地150畝,規劃建設面積18萬平米,總投資7.6億元。目前青島船舶產業園初步建成科技創新研發平臺,聯合共建研究中心18個,一期啟動7個;引進科技企業94家,2017年預計產值3億元;啟動建設山東省船舶與海洋工程裝備創新中心;搭建軍民融合公共服務平臺,已獲批國家級平臺2個;信息服務、技術轉移、檢驗檢測、大型儀器設備、靠前服務保障、產業基金等全方位服務體系不斷完善。“十三五”期間,哈船青島著力打造國家級孵化器、國家級眾創空間、國家級海洋科技成果轉化中心、國家級雙創基地、國家級制造業創新中心和“軍民融合全國示范工程”,并將青島船舶產業園建設成為青島的“核心研發區”。本著聯合、開放、共享的發展理念,哈船青島正在與當地政府及企業洽談合作,謀劃再建設一個 “艦船和海工配套裝備產業集聚區”,未來哈船青島的“核心研發區”和“產業集聚區”將實現兩區融合,共同建成國內唯一、世界一流的“船海生態谷”。